Обзор: Модули памяти Patriot Viper: быстрая память для игр по доступной цене

Как могли заметить внимательные посетители сайта www.nix.ru, мы уже не раз писали про игровые модули памяти, которые делают компьютер быстрее, частоту кадров в играх более плавной, а результаты в бенчмарках – намного выше, чем с использованием обычных модулей памяти. Единственным существенным минусом этих «гоночных планок» была цена – зачастую более 10 тысяч за пару модулей памяти не готов отдать даже самый увлеченный геймер. Поэтому сегодня в наших руках – модули памяти Patriot Viper, которые обещают отличную производительность по доступной цене.

Начиная с 1985 года, компания Patriot Memory, штаб-квартира которой располагается в Калифорнии, модернизирует производственные линии и внедряет самые передовые технологии для расширения линейки продукции. Все модули памяти Patriot соответствуют отраслевым стандартам благодаря использованию высококачественных компонентов от ведущих производителей, а также их тестированию, что, несомненно, гарантирует надежность и совместимость каждого из них.

Для обычного компьютера и регулярных задач, включая игры, 4Гб оперативной памяти обычно более чем достаточно, а для более-менее современных игр достаточно 8 Гб быстрой памяти в двуканальном режиме. Однако, если вы любите разгонять свой компьютер или играть в новейшие игровые шедевры на максимальных настройках детализации, или же используете систему из нескольких видеокарт, вам потребуется больше оперативной памяти.

Меньше восьми гигабайт оперативной памяти в настольном компьютере сегодня, наверное, имеют только какие-нибудь староверы-любители онлайн игрушек, Поэтому два модуля памяти Patriot Viper 3 Low Profile Series объемом по 8Гб каждый – это идеальный набор быстрой памяти для любой задачи. Абсолютное большинство пользователей использует именно 16 Гб оперативной памяти – эдакий идеальный баланс между ценой и производительностью, позволяющий выжать максимум из любой игровой машины. Более крупных объемов памяти требуют лишь очень специфические задачи и приложения, с которыми работает настолько низкий процент пользователей, что мы не будем его учитывать.

Оснащенные небольшими, но эффективными радиаторами, модули памяти Patriot Viper 3 Low Profile Series созданы в первую очередь для геймеров, желающих получить максимум от своей игровой системы, а также для разработчиков игр, оверклокеров, моддеров и всех тех, кому требуется высокопроизводительное железо в классическом и стильном исполнении. Но главное - Patriot Viper 3 Low Profile Series не только идеально «разгоняется», но и обеспечивает стабильную работу 24/7 в любой конфигурации на повышенных частотах.

Тестирование

Мы решили протестировать в нашей лаборатории комплект игровых модулей памяти Patriot Viper 3 Low Profile Series – два модуля памяти объемом по 8 Гб каждый, которые созданы друг для друга и для работы в двухканальном режиме.

Как известно, подавляющее число игровых и рабочих конфигураций компьютеров, за исключением чего-то экзотического или супердорогого, оптимизированы для работы с оперативной памятью в двухканальном режиме, поэтому два модуля памяти Patriot Viper 3 Low Profile Series идеально подойдут для объективного тестирования в нашем стандартном стенде. Мы протестировали модули памяти в различных бенчмарках, и сравнили память Patriot Viper 3 Low Profile Series 2х8 Гб, работающую в двухканальном режиме, с обычной, неигровой памятью того же объема, используемой нами в тестовых конфигурациях.

Бенчмарк Обычная память с частотой 1333МГц CL9 Обычная память с частотой 1600МГц CL11 Два модуля Patriot Viper 3 Low Profile Series 2133 МГц CL11 в двухканальном режиме
Alien vs Predator 2011 5.1 FPS 7.9 FPS 11 FPS
FutureMark 3DMark 11 154 балла 401 балл 456 баллов
World of Tanks 8 FPS 19.4 FPS 29 FPS
Unigine Heaven Benchmark DX10 5 FPS 12 FPS 16 FPS
Unigine Heaven Benchmark DX11 2.07 FPS 5.09 FPS 6.23 FPS
FutureMark 3DMark Vantage 1699 баллов 3337 баллов 3911 баллов
FutureMark 3DMark 2013 Ice Storm 18560 баллов 40285 баллов 43654 баллов
FutureMark 3DMark 2013 Cloud Gate 998 балла 2050 баллов 2601 балл
FutureMark 3DMark 2013 Fire Strike 363 балла 722 балла 875 баллов
Sniper Elite V2 3.9 FPS 5.1 FPS 7.03 FPS

Весьма существенная разница в быстродействии при работе с максимальной частотой Patriot Viper 3 Low Profile Series – способ наглядно показать разницу между «игровой» и обычной памятью. Тестирование производилось с новейшим процессором AMD A10 с графикой R7 именно с целью доказать факт того, что память памяти рознь.

Дизайн и характеристики


Высокопроизводительные модули памяти Patriot Viper 3 Low Profile Series – это не первое, но определенно лучшее игровое решение компании Patriot в области модулей оперативной памяти. Новые игровые «планки» могут похвастаться высокой производительностью, поразительным объемом памяти и поддержкой XMP (Extreme Memory Profile). А классическая и строгая черная расцветка и дизайн радиаторов этих модулей памяти порадуют любителей красивых корпусов с прозрачными стенками.

Быстрая игровая память Patriot Viper 3 Low Profile Series стала самым лучшим представителем геймерской линейки Viper для игроков и энтузиастов. Работающая на частоте до 2133 МГц и обладающая пропускной способностью на уровне 17064 Мб/сек, эта оперативная память станет залогом стабильной и быстрой работы самых мощных игровых компьютеров. Созданные для самой стабильной работы в приложениях, требующих максимального быстродействия, модули памяти Patriot Viper 3 Low Profile Series общим объемом 16Гб протестированы для работы с новейшими процессорами Intel Core i5 и i7, а также последними процессорами AMD серии A.

На что стоит обратить внимание при выборе игровой памяти?

Сегодня многие пользователи, избалованные тематическими форумами и бесплатными энциклопедическими интернет-знаниями, выбирают комплектующие, основываясь на своих знаниях и опыте. И когда дело касается оперативной памяти, большинство наших клиентов стараются выбрать и поскорее купить память с низкими таймингами, потому что она лучше и быстрее. На самом деле, это так, но не совсем.

Как вы знаете, помимо самых очевидных параметров модулей памяти – частоты и объема, – существуют и другие, не менее важные параметры производительности памяти, которые называются таймингами.
Если вы вдруг забыли, мы напомним: тайминги – это такие числа, как, например, 2-3-2-6-T1, 3-4-4-8 или 11-11-11-28, которые можно встретить на маркировке любого модуля памяти. Числа таймингов указывают параметры следующих операций: CL-tRCD-tRP-tRAS-CMD. Чтобы было понятнее, представьте себе, что память организована в виде двумерной матрицы, где данные хранятся на пересечении строк и столбцов.


CL: CAS Latency – время, проходящее с момента посыла команды в память до начала ответа на этот запрос. Иными словами, это время, которое проходит между запросом процессора некоторых данных из памяти и моментом выдачи этих данных памятью.

tRCD: задержка от RAS до CAS – время, которое должно пройти с момента обращения к строке матрицы (RAS), до момента обращения к столбцу матрицы (CAS), в которых хранятся нужные данные.

tRP: RAS Precharge – интервал времени с момента закрытия доступа к одной строке матрицы и началом доступа к другой строке данных.

tRAS – пауза, которая нужна памяти, чтобы вернуться в состояние ожидания следующего запроса.

CMD: Скорость поступления команды (Command Rate) – время с момента активации чипа памяти до момента, когда можно будет обратиться к памяти с первой командой.

Для выполнения каждой операции чипу памяти нужно вполне определенное время – тайминги как раз и определяют это время, выраженное в количестве циклов тактовой частоты шины памяти. Приведем пример. Рассмотрим самый известный параметр, который называют CAS Latency (или CL, то есть, время доступа), который указывает, через сколько тактовых циклов модуль памяти выдает запрошенные центральным процессором данные. Например, модуль памяти с CL 4 запоздает с ответом на 4 тактовых цикла, тогда как модуль памяти с CL 3 запаздывает на 3 тактовых цикла. Хотя оба модуля могут работать на одной и той же тактовой частоте, второй модуль будет работать быстрее, поскольку он будет выдавать данные быстрее, чем первый.

По идее, чем меньше тайминги, тем лучше, но есть нюанс: модули памяти с более низкой частотой всегда имеют меньшие тайминги. Так, например, для модуля памяти PС10600 стандартные тайминги составляют 9-9-9-24, в то время как для памяти PС12800 они будут 11-11-11-28. При этом, это вовсе не означает, что первый модуль будет работать быстрее – частота второго модуля памяти значительно влияет на его производительность. Чем меньше частота, тем меньше тайминги будет иметь стандартная память.

Тип памяти/тайминг TCL – CAS Latency Time Trcd – DRAM RAS# to CAS# Delay Trp – DRAM RAS# Precharge Tras – Active to Precharge delay
PС2100 2.5 3 3 6
PС2700 3 3 3 7
PС3200(DDR) 3 4 4 8
PС3200(DDR2) 4 4 4 12
PC4200 4 4 4 12
PС5300 5 5 5 15
PС6400(DDR2) 6 6 6 18
PС8500(DDR2) 7 7 7 20
PС8500(DDR3) 7 7 7 20
PС10600 9 9 9 24
PС12800 11 11 11 28

Таким образом, выбирать модули памяти, основываясь на таймингах, справедливо только в случае выбора между памятью с одинаковыми частотами. В противном случае более быстрая по частоте память окажется более шустрой, несмотря на более высокие значения таймингов.

Еще больше скорости и драйва с технологией Intel XMP!

Что такое XMP?

XMP – eXtreme Memory Profiles («экстремальные профили памяти») – расширение стандарта SPD, предложенное компанией Intel для модулей памяти стандарта DDR3, чьи напряжение и тактовая частота могут отличаться от стандартных.

По сути, XMP представляет собой дополнительный по отношению к SPD* набор данных о доступных для модуля частотах, таймингах и напряжениях, располагающийся в специальной микросхеме и считываемый BIOS компьютера на начальном периоде загрузки, для этого требуется поддержка технологии XMP со стороны материнской платы, иначе все необходимые данные для возможного функционирования модуля при паспортных характеристиках придётся вводить вручную.

*SPD – микросхема на модуле памяти DIMM, которая содержит все данные о нем (в частности, информацию о быстродействии),необходимые для обеспечения нормальной работы. Эти данные читаются на этапе самотестирования компьютера, задолго до загрузки операционной системы и позволяют настроить параметры обращения к памяти даже при одновременном наличии в системе разномастных модулей памяти.


Благодаря поддержке расширенных профилей Intel XMP (Extreme Memory Profiles) версии 1.3, пользователи могут с легкостью добиться идеальной стабильной частоты памяти Patriot Viper 3 Low Profile Series, просто выбрав один из профилей скорости в настройках BIOS. Наслаждайтесь большим объемом одной из самых доступных и быстрых на сегодняшний день моделей оперативной памяти с самой простой и удобной настройкой и строгим, лаконичным дизайном.

Настройки профилей памяти Patriot Viper 3 Low Profile Series 2133 Мгц в BIOS

Стильный черный теплоотвод придется по душе ценителям привлекательных внешне компьютерных систем, а полное ручное заводское тестирование каждого комплекта модулей памяти Patriot Viper 3 Low Profile Series является гарантом надежности и высочайшего качества.


Радиаторы выдаются над печатной платой всего на 12 миллиметров, поэтому общая высота модулей памяти составляет всего 36 миллиметров – очень низкие модули памяти Patriot Viper 3 Low Profile Series идеально впишутся в любой высокопроизводительный системный блок и не помешают установке крупногабаритного и мощного кулера, несмотря на радиаторы.

Источник: НИКС – Компьютерный Супермаркет

Свежие новости

27.07.2017

Анонс: Модули регистровой памяти Kingston Server Premier DDR4 2666 прошли валидацию для платформы IntelPurley Пресс-релиз 25июля 2017 г. Модули регистровой памяти Kingston Server ...


01.06.2017

Новинка:  Ballistix® Tactical Tracer DDR4 RGB Бойсе, штат Айдахо, США - 30 мая ...


26.04.2017

МК: Как самостоятельно установить память Balistix Хотите прокачать свой комп? Проще простого! Смотрим инструкцию и бежим в магазин за новой памятью Ballistix!...


04.04.2017

Обзор: Patriot Viper4 Elite DDR4 16GB (2x8GB) 3000MHz CL16 Обзор и тестирование комплекта партнёром  https://novosibirsk.e2e4online.ru/ Начало года ознаменовалось очередным витком роста цен на чипы памяти и, как следствие, ...


14.02.2017

Обзор:КАКУЮ ПАМЯТЬ БРАТЬ для прироста скорости игры?! – исследование Yutube – канала «Шелезяка» Видео: https://www.youtube.com/watch?v=b4_cP0noiB4






 

рус / eng

Ошибка
адресации
к веб-серверу

Возможные причины

– Сервер, к которому вы обратились, не зарегистрирован в системе DNS.

– Домен, к которому вы обратились, не делегирован или не зарегистрирован.

Поддержка и делегирование доменов .ru.net, com.ru, exnet.su и геодоменов (msk.ru, spb.ru и других) осуществляется в регистратуре
Фонда содействия развитию технологий инфраструктуры Интернета с использованием программно-аппаратного комплекса flexireg.

Регистрация и делегирование доменов в системе DNS могут быть выполнены через одного из аккредитованных регистраторов.